Марки одежды кому 50 лет


Опубликовано: 14.10.2017, 10:27/ Просмотров: 339

Как-то я писала о том, что не всегда та одежда и обувь, которая имеет итальянское название, действительно является итальянским брендом. 

Такие бренды могут, например, отшиваться в Подмосковье или Краснодаре, но для повышения своей ценности и стоимости, берут красивые итальянские названия типа Meucci, Giorgio Moretti и т. п.

Некоторые марки идут еще дальше и придумывают мнимые легенды, как будто бы дизайн их одежды и обуви придумывают никто иной, как брат Армани или главный дизайнер Прады. Ко мне, например, где-то раз в 2 недели поступает запрос на поиск подобного псевдоитальянского бренда.

Предлагаем вам посмотреть на дополненный список таких брендов-оборотней, который был составлен и размещён на специализированном интернет-проекте для покупателей, чтобы они были в курсе, что покупают.

Бренды-оборотни можно разделить на две категории.

В первую входят те, которые в общем-то и не скрывают свое российское/украинское происхождение. У них есть название на иностранном языке, красивый слоган и иногда — легенда об итальянском качестве. Продукция этих брендов обычно стоит разумных денег и обладает приемлемым (а в ряде случаев и вовсе отличным) соотношением цена-качество.

Бренды-оборотни второй категории куда опаснее. Их авторы-владельцы обычно разрабатывают серьезную и креативную легенду о западном происхождении и западном производстве (обычно итальянском). Стоит одежда, продаваемая под марки одежды кому 50 лет такими марками-оборотнями, подчас очень дорого, а качество у нее — на уровне среднего ценового сегмента (в отдельных — самых возмутительных случаях — и того ниже).

D.Polgri.

Российский бренд мужской одежды, производство российское. Название явно было придумано, что называется, «под Италию». Но никаких легенд нет. Качество неплохое.

Emilio Guido.

Турецкая марка мужской деловой одежды. О происхождении и странах производства одежды на своём сайте деликатно умалчивает. Но об итальянском стиле, конечно же, рассказывает (а российские продавцы могут начать петь песни и об итальянских дизайнерах и мастерах, которые вручную шьют костюмы). Сайт, кстати, весьма приличный, международный. Магазины в основном в России и других странах СНГ, а также в Турции и некоторых других государствах: Марокко и т.п. Цены высоковаты, качество приличное.

Giovane Gentile. 

Название намекает на итальянское происхождение, но на самом деле это турецкий бренд. На международном сайте это указано, компания-владелец — Ergem tekstil. Однако, прямо скажем, турецкое происхождение не афишируется, а иной раз продавцы начинают рассказывать сказки об итальянском дизайнере. Продаются вещи Giovane Gentile во многих странах (в основном Восточной Европы, Азии и Африки), но не в Италии. В общем, обычный средний бренд с «итальянскими» амбициями. 

Henderson.

Российский бренд с польскими корнями. Свое происхождение не скрывает (достаточно посмотреть историю на сайте), но как-то ненавязчиво создает у покупателей впечатление об итальянских или английских корнях. Цены выше средних, но одежда очень качественная. Разрабатывается российскими дизайнерами в сотрудничестве с евопейскими (не знаю, так ли это на самом деле, но в принципе — вполне возможно). Шьется одежда Henderson в Китае, Португалии и некоторых других странах.

Rico Ponti. 

Название намекает на итальянское происхождение бренда, на самом же деле эта российская марка. Информация на официальном сайте скудная, но, в общем-то, судя по всему, достаточно честная.

Vassa&Co. 

Аналогично. Российское происхождение четко указано в разделе «О компании» сайта Vassa&Co.

Почему-то довольно часто туристы просят меня найти спатча этого бренда в Италии.

Zolla. 

Российская компания. Некоторые почему-то думают, что она итальянская — возможно, из-за названия. О происхождении четко заявлено на сайте. Соотношение цена-качество у одежды Zolla хорошее.

Теперь перейдем к обзору брендов-оборотней второй категории — тех, которые более тщательно маскируются под иностранцев. Одежда таких брендов стоит недешево, а по сути мало чем отличается по качеству от одежды брендов-оборотней первой категории, рассмотренных выше. И уж точно эта одежда не имеет отношения к Италии — стране, которую особенно любят российские брендостроители.

Albione. 

Якобы итальянская марка мужской деловой одежды. На самом деле является польской, все костюмы шьются в Польше. На официальном европейском сайте (кстати, сервер находится в Польше) компания тщательно обходит стороной вопрос своего происхождения, но в разделе «Где купить» указаны лишь польские и российские точки продаж. На российском сайте имеется наглая ложь о том, что костюмы Albione — итальянские. Польские они, польские. И стоят не так уж мало — около 20 тысяч рублей за штуку.

Alessandro Manzoni. 

Бренд сети магазинов «Lady and Gentleman city». Якобы Италия, но в итальянском его происхождении имеются большие сомнения, зарубежный интернет такого бренда не знает. В самих магазинах «Lady and Gentleman city» продавцы достаточно активно продвигают среди покупателей эту марку. Цены высокие. Остерегайтесь.

Antonio Meneghetti. 

Ещё один псевдоитальянский бренд. Создатели его говорят об итальянском профессоре Антонио Менегетти, который якобы на склоне лет стал заниматься дизайном одежды. На самом же деле одежда Antonio Meneghetti продается только в России и Украине, а в Европе никто о ней и не знает. 

de rossi. 

Это якобы итальянский бренд. Продаются под этим лейблом в основном сорочки, цены очень высокие. Между тем, имеются большие сомнения в том, что это действительно итальянская марка. Так, например, в итальянском интернете упоминаний о бренде сорочек de rossi нет.

Международного сайта у компании тоже нет, есть лишь русский и его англоязычная версия на русском же домене; сам сайт зарегистрирован на частное лицо. Скорее всего, это российский бренд, но шить могут и в Италии. Отзывы встречаются противоречивые. За такие деньги можно приобрести сорочки настоящих итальянских марок — Pal Zileri, Z Zegna, Etro.

Fabio Paoloni.

Позиционируют себя как итальянская марка. Сайта, однако, итальянского не имеют (даже английского нет). Русскоязычный сайт очень прост (ни одна итальянская фирма одежды не позволит себе иметь подобное чудо), но рассказывает нам легенду. В зарубежном сегменте интернета о Fabio Paoloni информации нет. 

Giovanni Botticelli.

Очередной «итальянец». Сайт на итальянском есть, но крайне простой и малоинформативный. И в разделе «магазины» на нём указаны лишь российские «бутики». А в контактах указаны московские координаты. В общем, явно не итальянский бренд. Цены не такие уж низкие (2,5-3,5 тысячи рублей за рубашку, 1,5 тысячи за галстук). Отзывы довольно противоречивые: кому-то рубашки и галстуки Giovanni Botticelli нравятся, кто-то говорит, что качество рубашек и поло оставляет желать лучшего.

Где производится одежда Giovanni Botticelli, к сожалению, неизвестно. Явно не в Италии: цена слишком невысокая, насчет Германии (как указано на сайте одного интернет-магазина) тоже есть большие сомнения: опять-таки слишком невысокая цена для немецкого пошива, да и вообще очень мало кто шьет рубашки в Германии. Скорее всего, рубашки производятся на турецких или китайских фабриках — надо признать, что и турки, и китайцы уже научились производить достаточно красивую и качественную одежду (хотя до итальянцев им, конечно, далеко).

Incanto

Широко известный в России бренд нижнего белья, который старательно маскируется под «итальянца». Сайт — с европейским доменом eu, с итальянской и английской версией. Однако небольшая проверка обнаруживает, что сервер расположен в России, что крайне странно. В зарубежном интернете информации об одежде Incanto практически нет. На сайте указано несколько итальянских магазинов и целое море российских. Впрочем, известный обувной оборотень Carlo Pazolini тоже открыл магазины в Италии — после большого успеха в России.

Meucci. 

Якобы благородная итальянская одежда. На самом же деле производятся вещи «от Meucci» на заводе в городе Лобня, Московская область. Цены высокие. У компании есть красивая легенда об итальянской семье Meucci и сайт, на котором, в частности, имеется и эта легенда; спасибо хоть на том, что они прямо пишут о том, что одежда производится на российской фабрике.

Компания даже сделала итальянский вариант сайта. В разделе «Магазины» итальянской версии указаны только российские города — Москва, кому Новосибирск, Санкт-Петербург… Более того, итальянская версия сайта размещается на русском домене (.ru). 

Mia-mia. 

Бренд женского белья, которое выдаётся за итальянское. Отзывы, кстати, противоречивые — есть и положительные, есть и негативные. 

Излишне говорить, что в Италии об этом бренде никто не знает. Существует, правда, английский бренд свадебных платьев Miamia, но заботящаяся о российских клиентках Mia-mia к нему никакого отношения не имеет.

Orsa. 

Ещё один бренд от сети Lady & Gentleman city. Есть сайт на английском и итальянском языках, но там указаны только российские и украинские магазины. Где одежда шьется на самом деле, неизвестно. Судя по отзывам, качество хорошее. Цены же весьма высокие.

Roberto Bruno. 

В принципе, ситуация аналогична Meucci. Российский бренд, выдающий себя за итальянский.  Хостинг сайта расположен в России. 

Simoni. 

Эта марка мужской деловой одежды позиционируется как итальянская, но в Италии о таком бренде никто и не слыхал. Судя по всему, и сайта-то своего у Simoni нет. Одежда Simoni продается только в России; стоит немало, но качество довольно приличное. Кстати, в магазинах Simoni можно встретить одежду ещё двух псевдоевропейских брендов: Carducci и Brendoff.

Информация использована: http://best-guide.ru/?p=304

 


Источник: http://italia-ru.com/shoping-v-italii/psevdoitalyanskie-marki-odezhdy-brendy-oborotni-chast-2-88389


Закрыть ... [X]

Интернет магазин одежды товары по каталогам из Германии Пошив конверта для новорожденного своими руками

Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет Марки одежды кому 50 лет