Шаблоны маски с эмоциями


Опубликовано: 15.01.2018, 19:41/ Просмотров: 1286

Чтобы получить визу и иметь возможность путешествовать по Финляндии и другим странам Шенгенской зоны, для начала нужно правильно заполнить анкету на визу. Сделать это можно двумя способами – либо он-лайн (на сайте Визового центра), либо скачав бланк анкеты (заполнять можно как от руки, предварительно распечатав анкету, либо на компьютере).

Заполнение официальных документов зачастую вызывает множество вопросов – из-за неоднозначности вопросов, отсутствия примеров, непродуманности структуры анкеты. В данном разделе вы найдете не только бланк и образец заполнения анкеты на финскую визу – мы постараемся рассказать о тонкостях оформления анкеты и рассмотрим подробнее те вопросы, которые обычно вызывают затруднения.

Скачать бланк анкеты

Скачать образец заполнения анкеты

Общие правила заполнения анкеты

Нельзя оставлять прочерки или пустые места в полях для ответов: если ответ на вопрос отрицательный, следует писать «Нет». Не нужно заполнять только те пункты, которые не имеют к вам отношения (например, данные о родственниках, проживающих в Шенгенской зоне, если таковых нет).

Заполнять анкету вы можете сами или с чьей-то помощью – кто именно записывает ответы, не имеет значение. Главное, чтобы подпись под анкетой принадлежала тому человеку, чьи данные в ней указаны. В том случае, если вы заполняете анкету на несовершеннолетнего ребёнка, имеющего собственный загранпаспорт, то в конце анкеты должен расписаться кто-то из родителей (обязательно указание «мать/отец», полное имя и расшифровка подписи).

После заполнения анкета, состоящая из 4 страниц, должна быть распечатана и подписана рукой заполнявшего. Печатать необходимо на двух сторонах листа (в итоге у вас на руках будет заполненная анкета на двух листах). В левый верхний угол первой страницы приклеивается фотография.

Особенности заполнения анкеты на финскую визу

Пункты 1-6 касаются ваших паспортных данных – имя, фамилия, место рождения. Их необходимо заполнять латиницей. Для образца вы можете взять свой загранпаспорт и переписать информацию оттуда – в анкете ответы должны быть оформлены точно так же. Стоит обратить внимание на вопрос №2 – здесь необходимо указать вашу предыдущую фамилию в том случае, если вы ее меняли. В противном случае достаточно написать «Нет».

Вопросы 19 и 20 посвящены месту учёбы или работы – нужно указать актуальные данные о работе. Если вы в данный момент не состоите на службы, то в качестве ответа нужно указать «Не работаю». При заполнении анкеты на дошкольника в графе ответа ставится «Нет», учащиеся и студенты указывают место учебы, его адрес и телефон.

В пунктах 22, 23 и 25 указывается страна назначения и первого въезда, а также срок действия визы. Государством назначения и въезда обязательно указывается Финляндия. Срок пребывания указывается в зависимости от того, впервые ли вы получаете визу:

  • первая виза выдается не больше, чем на полгода (180 дней);
  • повторная виза может быть выдана на год.

Полугодие отсчитывается с первого дня въезда в страну, а не с момента открытия визы.

 

При оформлении годичной визы необходимо учитывать, что при заполнении анкеты нужно примерно представлять, сколько раз вы собираетесь выехать за границу в каждом полугодии. Например, если вы намерены в первые полгода 5 раз съездить на выходных за покупками (итого 10 дней пребывания в стране), а во вторые – отправиться в отпуск на 20 дней, то следует запросить 40 дней пребывания. Это связано с тем, что в финской визе указывается максимально разрешённое количество дней пребывания в пределах одного полугодия, а не всего срока действия визы.

Данные о прошлых поездках указываются в ответах на вопросы 26 и 28. В пункте 28 указывается информация, касающаяся всех полученных ранее виз, в пункте 29 – только о визах в страны Шенгена.

Целью поездки (пункт анкеты 29) указывается «Туризм», если поездки будут носить в основном туристический характер. Для получения бизнес-визы у вас могут потребовать подтверждение вашей предпринимательской деятельности.

Даты открытия и закрытия визы указываются в пунктах 30 и 31 в соответствии с датой выдачи документов (точно вы это узнаете только в консульстве, так что стоит заполнять этот пункт самым последним). Дата окончания визы считается от даты открытия: к ней нужно будет прибавить 180 или 365 дней.

Пункты 37-41 посвящены семейному положению заполняющего. Информацию о супругах можно скопировать из загранпаспорта. Если супруга нет – то ответом на вопрос 37 будет «Нет», а пункты 38-41 не заполняются.

Дети до 14 лет вписываются в визу родителей. При заполнении анкеты требуется перечислить всех детей, вне зависимости от того, указаны ли они в загранпаспорте или нет. При необходимости оформления визы на ребёнка, чьи родители по тем или иным причинам не живут вместе, потребуется разрешение на вывоз ребёнка за границу.

В последних пунктах анкеты указывается дата подачи её в Визовый центр или консульство. Анкета заверяется подписью, которая должна в точности совпасть с подписью в загранпаспорте.

 

 

 

Обратите внимание! Для подачи завяления на визу в визовый центр при себе необходимо иметь действующий страховой полис. Вы можете оформить его за 2 минуты прямо на сайте: 


Источник: http://fintrip.ru/viza/kak-zapolnit-anketu-na-vizu



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Прокат детских костюмов, платьев. Челябинск ВКонтакте Отпечатки пальцев на бумаге как это сделать

Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями Шаблоны маски с эмоциями